Receta de callos al estilo de mi madre

Ingredientes:

  • 4 manos de cerdo frescas
  • 4 patas de ternera frescas
  • 1 morro de ternera fresca
  • 3kg. de callos de ternera
  • 4 manos de cerdo curadas
  • 3 orejas de cerdo curadas
  • 0.5kg de lacón curado
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de clavo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cabeza de ajos


Ingredientes para hacer el guiso:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil  picado
  • pimentón dulce 7 cucharaditas
  • aceite de oliva
  • pimientos choricero o un bote de pasta de pimiento choricero
  • guindilla o cayena al gusto



Poner a remojo los ingredientes curados de víspera.
Poner también los callos en agua fría con unas gotas de vinagre durante una noche.

Cocer los callos (el estómago) a parte en la olla exprés durante 30 minutos y tirar el caldo, que no se aprovecha.

Lavar todos los ingredientes, afeitarlos si es necesario con un cuchilla hasta que queden bien límpios.
A continuación hervirlo todo junto en una cazuela grande durante unos pocos minutos para quitarles las impurezas, tirar el agua.

En una olla exprés meter la carne con la cebolla, los ajos enteros, las especies y el laurel durante 30 minutos o hasta que esté cocido todo, hay que tener en cuenta que todos los ingredientes no cuecen en el mismo tiempo. También se puede cocer  todo junto en una cazuela durante 2 horas e ir sacando lo que esta cocido.




Una vez cocido todo se cuela el caldo a otro recipiente y se reserva para después añadírselo al guiso.




Se desgrasa




Se corta en trozos



En una cazuela se echa un poco de aceite las cebollas picadas y el ajo picado, se añade guindilla y se pocha, se le añade el pimentón y a continuación el caldo que hemos reservado de cocer la carne.




A continuación se le añade la carne y se deja cocer durante unos minutos y se rectifica de sal y de picante si fuera necesario.




Se deja enfriar



Cuando estén fríos se pueden cortar en trozos para congelar o comértelos todos si puedes.








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